Venerdì 14 luglio 2023, a partire dalle 18.30 nello splendido scenario dei Chiostri di San Pietro si aprirà una finestra cittadina sulle Aziende Agricole del Bio Distretto Reggiano con atelier dei sapori, laboratori del gusto, racconti, musica, menù dedicati e un’area espositiva delle 20 Aziende Agricole del Bio Distretto per conoscere ed acquistare i loro prodotti.
Nasce il progetto “Dalla Terra alla Tavola: A colazione con i produttori del Bio Distretto Reggiano” ai Chiostri di San Pietro per diffondere un sapere consapevole tra le persone, riguardo la sensibilizzazione e salvaguardia del cibo come elemento e alimento cruciale per la vita e perno dell’identità reggiana.
Promuovere l’agricoltura biologica e rigenerativa praticata nelle aziende agricole sostenibili per diffondere la cultura del nostro territorio. Favorire la cura dell’ambiente e tutelare la biodiversità per migliorare l’ecosistema reggiano. Valorizzare il cibo biologico – buono, sano, pulito e giusto – per tutelare la salute dei cittadini.
Questi gli obiettivi del progetto “Dalla Terra alla Tavola”, promosso da Bio Distretto Reggiano Aps, Laboratorio Aperto e Pause Atelier dei Sapori, con il patrocinio del Comune di Reggio Emilia
IL MERCATINO
MERCATINO DELLE AZIENDE AGRICOLE BIOLOGICHE E BIODINAMICHE DEL TERRITORIO
Cortile – 18:30 – 23:30
I LABORATORI
ATELIER VERDURE SORPRENDENTI_ESPLORANDO I LINGUAGGI DEL GUSTO
Food in Chiostri- 18.30-19.30
Conduce:
Alessandro Tagliavini, cuoco atelierista di Pause Atelier dei Sapori
LABORATORIO DEL GUSTO GRANI ANTICHI, GRANI DEL FUTURO
Laboratorio Aperto – 19.30-20.30
Conduce:
Mirco Marconi
Ospiti le Aziende Agricole:
La Fattoria di Sara, L’orto di Lucia, Agricola Giovanardi
LABORATORIO DEL GUSTO MIELE, UNO, NESSUNO E CENTOMILA
Laboratorio Aperto 21:30 – 22:30
Conduce:
Mirco Marconi
Ospiti le Aziende Agricole:
Pugliese Enrico Apicoltura, Il Miele di Nonno Lello, Agricola Giovanardi.
Le iniziative sono gratuite, aperte al pubblico fino ad esaurimento posti e senza necessità di iscrizione.
LIVE MUSIC
A partire dalle 18:30 saremo accompagnati dalla musica jazz swing Anni’50 del gruppo Aly & the Juleps.
FOOD
COMPANATICO
Dividi il companatico raddoppia l’allegria
In occasione dell’evento di presentazione “Dalla Terra alla Tavola” i cuochi atelieristi di Pause Atelier dei Sapori, presentano il Companatico, un piatto fresco per l’estate: bruschette di pane artigianale con creme tradizionali e di verdure colorate.
Durante tutto l’evento ci sarà la possibilità di cenare all’interno del Bistrot Food in Chiostri.
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