Continuano gli incontri dedicati a rigenerazione, riuso, cultura del cibo e circolarità degli alimenti, parte del progetto ‘Lab Food: cucinare per rigenerare con gusto’ promosso dal Comune di Reggio Emilia e dal Laboratorio Aperto dei Chiostri di San Pietro, a cura di cuochi e atelieristi di Pause – Atelier dei Sapori.
4 luglio – Le mostarde di Pause
Dalla tradizione contadina della Pianura Padana una ricetta con frutta e ortaggi maturi e bucce degli agrumi.
11 luglio – Aperitivo rigenerato
Scopriamo insieme come creare grissini, crostini e pesti di verdure per un aperitivo da gustare in estate.
18 luglio – Zuppa d’estate
Idee per una zuppa composta da verdure utilizzate in tutte le sue parti.
25 luglio – Un dolce che saluta l’estate
Nuovi modi per preparare dolci senza zucchero ma ricchi di gusto, salute e profumi di stagione.
Ciclo di Maggio:
3 maggio – Dolci anche dopo le feste
Scopriamo come riutilizzare in modo creativo i dolci e la cioccolata rimasta dalle feste.
10 maggio – Il cappelletto matto
Ricette sostenibili dalla nostra tradizione.
17 maggio – Ragù di crosta di Parmigiano Reggiano
Tra tradizione e innovazione: nuovi modi per utilizzare tutto il Parmigiano Reggiano.
24 maggio – Mille e una carota
Infiniti modi per cucinare tutte le parti della carota e creare nuovi e gustosi piatti.
Gli eventi si svolgeranno presso il Laboratorio dei Chiostri di San Pietro dalle 18.00 alle 20.00 fino ad esaurimento posti. Si consiglia fortemente di prenotare a food@chiostrisanpietro.it
È possibile partecipare ad uno o più incontri. Scarica la locandina