Pause – Atelier Dei Sapori nasce con il Centro Internazionale Loris Malaguzzi e nel 2017 si rinnova e si fa impresa, si configura come società a responsabilità limitata (srl) partecipata al 100% da Fondazione Reggio Children-Centro Loris Malaguzzi e diviene laboratorio di ricerca sul gusto con obiettivi nuovi e nuovi progetti.
Pause – Atelier Dei Sapori è:
- Un progetto dedicato al cibo, un centro di ricerca permanente sull’origine e lo sviluppo dei sensi del gusto. I principali contesti di ricerca di Pause – Atelier dei Sapori sono quelli in cui i bambini e gli adulti (0-99 anni) esplorano e vivono il cibo in modo “multisensoriale” a partire dalla cura delle materie prime locali, con particolare attenzione alla sostenibilità dei processi e delle idee, alla salute e al benessere delle comunità;
- Un luogo in cui sperimentare a pieno i valori dell’interdisciplinarietà e dell’interculturalità a partire dalla vita quotidiana, per migliorare la qualità della vita delle persone attraverso il ruolo fondamentale che la ricerca sul cibo e sul gusto hanno a scuola, a casa e nella società;
- Un laboratorio di ricerca interdisciplinare e internazionale incentrato sullo sviluppo del gusto, in collaborazione e in dialogo con esperti da varie discipline scientifiche con riferimento al suo Comitato dei Saggi.